ESL обяжет киберспортсменов проходить тест на допинг перед турнирами

Опубликовал auStern
August 02, 2015 в 03:08

Организация ESL (Electronic Sports League), отвечающая за проведение чемпионатов по киберспорту, сообщила о своих намерениях тестировать участников соревнований по компьютерным играм на допинг. Причиной тому организация называет участившиеся случаи неадекватного поведения геймеров на соревновательных матчах. Проверки на допинг будут выполняться выборочно. В случае выявления приема психостимулирующих препаратов среди участников киберспортивных состязаний последует исключение из игры и другие меры наказания нарушителей общих правил. Сейчас ESL занимается подготовкой корректив в действующий регламент, диктующий правила проведения киберспортивных турниров.

Основной причиной для изменения порядка проведения соревнований по киберспорту послужил случай публичного заявления геймера Кори Фрисена о целенаправленном приеме психостимулирующих препаратов. Данное действие киберспортсмен реализовал непосредственно перед началом турнира по известной киберспортивной дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Кроме того, Кори признался, что подобные вещи практикуют многие киберспортсмены. Признание последовало в рамках проведения турнира весной текущего года по Counter-Strike: Global Offensive в Польше.

Согласно действующим правилам проведения киберспортивных турниров, установленных организацией ESL, на соревнованиях участникам запрещается употреблять какие-либо виды допинга. Однако это требование не обязывает участников соревнований сдавать перед турнирами анализы на наличие соответствующих препаратов в крови. Допуск для участия выдается без подобных дополнительных мероприятий. Теперь же после принятия решения ESL всех киберспортсменов будут тестировать на наличие психостимулирующих препаратов в организме.

Организация Electronic Sports League - крупнейший европейский организатор чемпионатов по киберспорту. Компания специализируется на лигах по Counter-Strike, StarCraft II, League of Legends, Heroes of the Storm.
Реклама: