Тюмень станет площадкой для создания шутеров Counter Strike и Mortal Kombat

Опубликовал auStern
September 09, 2015 в 17:41

Более двух тысяч прогеймеров оставили свой голос в пользу выбора Тюмени в качестве места проведения Международных киберспортивных соревнований – «Киберфест-2015».
Напоминаем, некоторое время назад поклонникам компьютерных игр Counter Strike или Mortal Kombat предложили выбрать из числа российских городов наиболее подходящее место для создания сюжетов новых эпизодов к заявленным выше проектам. Голосование проходило в ходе международных соревнований по «Киберфест-2015». В списке предложенных мегаполисов фигурировала столица Тюменской области, Екатеринбург, Оренбург, Нижний Тагил, Челябинск и Пермь.

Почти сразу Тюмень вошла в ТОП-лидеров. Город лидировал одновременно по нескольким показателям. В их числе производство игры Mortal Kombat с городскими пейзажами. По мнению многих геймеров, в столице Тюменской области есть большое количество интересных закоулков, которые могут стать основными площадками для игры. Аналогичная ситуация и с шутером Counter Strike.

Фестиваль «Киберфест-2015» прошел 29-30 августа. В нем приняли участие более двух тысяч человек, включая тюменских геймеров.
Реклама: