Подведены итоги крупнейшего киберспортивного сезона по Counter Strike!

Опубликовал auStern
November 26, 2015 в 00:49

С шутером Counter Strike мир знаком достаточно давно. Сегодня это не просто игра или легенда. Сегодня Counter Strike является спортивной дисциплиной, по которой ежегодно проходит большое количество турниров, причем, с внушительными призовыми фондами.

Один из них состоялся буквально на днях. В нем принимали участие 16 команд из разных стран мира. Общий размер призового фонда составил 250 тысяч долларов США.

Соревнования DreamHack по Counter-Strike: Global Offensive в октябре-ноябре 2015 года прошли в Румынии. Участники осеннего этапа съехались в город Клуж-напока. 8 команд получили пригласительные, остальные восемь прошли по итогам состязаний DreamHack Stockholm 2015.

Предварительно никто даже не пытался сделать прогнозы касаемо победителей. В состязаниях встретились действительно лучшие киберспортсмены в области CS: GO.

Уже на первых порах соревнований неожиданно для многих хорошие результаты показала команда Luminosity Gaming из Бразилии, обыграв своих соперников из Швеции - Fnatic. К сожалению, бразильские спортсмены не смогли подтвердить свои навыки, в результате чего оказались на восьмом месте. А вот проигравшие им шведы из сборной Fnatic в дальнейшем встретились с Team EnvyUs. Кстати, именно их Fnatic обыграла в раннем мейджоре.

В четверть финала прошли спортсмены из EnvyUs и команда G2, а также известная команда из Польши - Virtus.Pro. В итоге лучшими оказались геймеры из команды G2.

В финал прошли ребята из французской сборной Team EnvyUs и украинская команда Natus Vincere.

Игра Counter Strike впервые поступила в продажу в 2000 году. За 15 лет своей истории проект ни разу не снижал рейтинги своей популярности. После выпуска компанией Valve Counter Strike Global Offensive, шутер укрепил свои позиции в сфере киберспорта. Сегодня проект является одной из ведущих дисциплин преимущественного количества международных киберспортивных турниров.
Реклама: