Шутер Counter-Strike: Global Offensive получил премию The Game Awards 2015

Опубликовал auStern
December 17, 2015 в 10:47

Шутер Counter-Strike: Global Offensive в декабре 2015 года получил премию The Game Awards.

Состоялось долгожданное вручение ежегодной премии в игровой индустрии – The Game Awards. Истинным триумфатором в этом году стал проект «Ведьмак», а точнее, его третья часть. Игра получила награду в категории «Лучший проект года» и «Лучшая RPG».

По итогам голосования и экспертной оценки премии также получили такие легендарные игры, как файтинг Mortal Kombat X и шутер Counter-Strike: Global Offensive.

Торжественное вручение премии The Game Awards, которая является преемницей легендарного фестиваля VGA, состоялось в Лос-Анджелесе. Это второе по счету награждение в игровой индустрии.

Фестиваль считается крупнейшим и престижнейшим в сфере производства видеоигр. Его можно сопоставить с такими проектами, как с DICE Awards и BAFTA.

Лауреатом игрового смотра 2015 года стал проект «Ведьмак 3». Над созданием игры работает известная польская студия - CD Projekt Red. Популярная игра одержала первенство сразу в нескольких номинациях - «Лучшая игра», «Лучшая RPG». Ее авторы были названы лучшими разработчиками года.

Не менее триумфальным стало участие в фестивале проекта Metal Gear Solid V: Phantom Pain. Игра заполучила две статуэтки в категории «Лучшая экшн-игра» и «Лучший саундтрек». Над проектом работает компания Konami. К сожалению, из-за возникших проблем юридического характера, главный разработчик проекта не смог посетить церемонию вручения премии. Речь идет о Хидео Кодзима, некогда работавшем в Konami.

Не менее успешным оказался шутер Splatoon. Эта игра была выпущена исключительно в версии для консолей Wii U и ориентирована на детскую аудиторию. В 2015 году ее оценили сразу в двух номинациях – «Иультиплеер года» и «Шутер года». В этих гонках проект обошел даже таких, казалось бы, сильнейших конкурентов, как Call of Duty, Halo и Destiny.

Популярностью пользуется и футбольный симулятор с машинами - Rocket League. Проект одержал первенство в номинации «Лучшая инди-игра» и категории «Лучшая спортивная игра».

А вот легендарный шутер Counter-Strike: Global Offensive, как всегда, оказался лучшим киберспортивным проектом. Игра получила премию в тематической номинации.

Игра Mortal Kombat X получила премию в номинации «Лучший файтинг года».

Шутер No Man’s Sky назвали самой ожидаемой игрой 2016 года. Проект игродельческой студии Nintendo - конструктор Super Mario Maker отметили в номинации «Лучшая семейная игра», а платформер Ori and the Blind Forest и квест Life Is Strange - «Лучший арт» и «Прорыв года» соответственно.

Невероятным прорывом года стал инди-детектив Her Story, игра для iPad. Проект получил премию в номинации «Лучший нарратив» и «Лучший актер озвучивания». Лучшей игрой для мобильных гаджетов и девайсов жюри The Game Awards 2015 назвали платформер Lara Croft Go.
Реклама: